Vietnamesische Küche in Leipzig

Die feine Vietnamesische Küche

Die Vietnamesische Küche umfasst die Speisen und Getränke Vietnams und verfügt über eine Kombination aus fünf grundlegenden Geschmackselementen (vietnamesisch: ngũ vi)̣ für die gesamte Mahlzeit. Jedes vietnamesische Gericht hat einen unverwechselbaren Geschmack, der eine oder mehrere dieser Elemente widerspiegelt. Typische Zutaten sind Fischsauce, Garnelenpaste, Sojasauce, Reis, frische Kräuter, Obst und Gemüse. Vietnamesische Rezepte verwenden Zitronengras, Ingwer, Minze, vietnamesische Minze, langen Koriander, Saigon Zimt, Bird´s Eye Chili, Kalk und Basilikum. Die traditionelle Vietnamesische Küche wird geschätzt für ihre frischen Zutaten, minimale Verwendung von Öl und das Vertrauen in Kräuter und Gemüse. Die Balance zwischen frischen Kräutern und Fleisch sowie der ausgewogene Einsatz von Gewürzen sind die Grundlage für den feinen Geschmack und macht die Vietnamesische Küche zu einer der gesündesten Küchen weltweit.

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Die perfekte Location für Business- und private Events

Das Viethaus Leipzig ist das vietnamesische Handels- und Kulturzentrum direkt am Spittelmarkt in Leipzig. Das Viethaus vereint unter seinem Dach unten anderem das Sen-Restaurant mit 250 Sitzplätzen, einen Konferenzsaal mit ebenfalls 250 Sitzplätzen, das Ha Long-Hotel mit 17 Zimmern und Suiten, die Saigon-Bar sowie das Viet Mart-Kaufhaus. Dieses Paket aus hochwertigen gastronomischen Angeboten in Verbindung mit Hotellerie macht das Viethaus zu einer hervorragenden Adresse für Tagungen und Kongresse sowie Hochzeiten und Jubiläen jeder Art. Die Lage, unmittelbar am U-Bahnhof Spittelmarkt und in fußläufiger Entfernung zu Leipzigs Mitte mit Alexanderplatz in der einen und Potsdamer Platz in der anderen Richtung (jeweils ca. 20 Min.) sowie Leipziger Dom, Humbold-Universität und Gendarmenmarkt (jeweils ca. 10 Min) machen das Ha Long-Hotel im Viethaus zu einem idealen Startort für Leipzig-Reisende.